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Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on réalise plein de crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients rhum, 1 verre d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 l de lait, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 grammes de farine.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.