Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Saint Brieuc
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Saint Brieuc suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Brieuc :
Nos trucs & astuces pour faire sauter les crêpes

Le plus sympa quand on commence à préparer des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Travail un peu subtil, à part si on a le bon matériel ainsi que les trucs infaillibles.
Les trucs pour une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne se déchirent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on verse une cuillère à soupe remplie beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : systématiquement graisser la crêpière avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit vraiment chaude pour y verser la pâte à crêpe.
Quand les côtés de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, remuer la crêpière légèrement pour que la crêpe se détache sur toute sa surface de la crêpière.
Paré pour le lancer de crêpe ? Placez alors votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la récupérer et la positionner de l'autre côté le temps de finir de cuire cette face là aussi !
Quel matériel quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords ne remontent pas haut. Elle respecte le diamètre de la crêpe idéale et elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est crucial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'utilise quand on veut détacher les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il permet de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.
Recette : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 cuillère à café de gros sel, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 300 g de farine de blé noir.
Pour la garniture : 100 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 12 tranches de bacon.
Étape 1 : Dans une terrine, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Dégustez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C