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La Batelière

49 - Maine et Loire
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie La Batelière vous ouvre ses portes et vous invite à goûter toutes ses spécialités de crêpes ou encore de galettes salées.

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus connues : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus simples mais aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson indispensable quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Réservez votre table à la crêperie La Batelière

    Vous aimez les galettes avec vos amis mais vous ne parvenez pas à les faire suffisamment vite pour vous assurer que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie La Batelière, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Batelière vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie La Batelière pour vérifier ses jours d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la crêperie La Batelière ? Dans tous les cas n’hésitez pas à laisser votre appréciation à propos de ses services par le biais du formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à tester la meilleure crêperie .

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    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de blé noir, 10 g de gros sel, 1 oeuf.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Astuces

    galette-complete

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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