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Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de farine, 5 cl de rhum.
Déroulé de la recette :
Verser la farine dans une terrine et faire un puits.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Incorporer avec délicatesse avec un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene :
Avec cette recette inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
Boisson conseillée : un cidre doux.
Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients / pour 4 personnes 500 g de farine de sarrasin, ½ litre de lait, 1 litre d'eau, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel.
Etapes de préparation
1) Versez la farine de sarrasin dans une terrine, et faites un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en ajoutant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.