Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Manosque
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies basées à Manosque suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Manosque :
RecettePâte à crêpes simple et en quelques minutes
A l'occasion de la Chandeleur, la tradition demande que l'on fasse des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture et sont préparées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui ravira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Placez la farine une terrine. Faites un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, pour que la pâte devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Astuces :
On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous suggérons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 1 litre de lait, 1 verre d'eau, 2 oeufs, 300 grammes de farine, rhum, 3 c. à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.