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La Baraque A Crêpes

49 - Maine et Loire
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    Implantée Buronniere , la crêperie La Baraque A Crêpes prépare une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus connues : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de marmelade ? ou vous les préférez tartinées de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus faciles mais aussi les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson idéale qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Réservez votre table à la crêperie La Baraque A Crêpes

    Vous aimez les galettes de blé noir au repas du dimanche et pourtant vous avez du mal à les préparer assez vite afin que tout le monde mange ensemble ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie La Baraque A Crêpes, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie La Baraque A Crêpes est idéale pour vous et vous propose de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos proches.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie La Baraque A Crêpes pour connaitre ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes, Piment d'Espelette, Sel et Poivre, Huile d'olive, 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, 3 c. à soupe Farine de sarrasin.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

    La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    1 Kg de farine fluide, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 50 g de beurre fondu, 20g de sel fin, 1,8 litre de lait entier, 6/8 oeufs, 4 crêpes au blé noir, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 50/100g de sucre en poudre.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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