D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Rouen
Consultez ci-dessous d'autres crêperies présentes à Rouen suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Rouen :
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en dessinant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine sur les côtés du saladier.
2) Lorsque la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords se mettent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis réservez sur une assiette.
Astuce : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre dans la farine et le sel.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, rhum, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 l de lait, 2 oeufs, 1 verre d'eau.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.
La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :45 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, sel, poivre, 2 oeufs.
Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.