D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Nantes
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Les astuces pour préparer les crêpes

Le plus fun si on prépare ses crêpes, c'est de les retourner directement dans la poêle ! Exercice un peu subtil, sauf quand on possède le bon matériel ou les conseils indispensables.
Les bonnes astuces pour obtenir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui n'attachent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la poêle soit vraiment chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.
Dès que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les décoller avec une spatule en vois ou en métal. Puis remuer la poêle légèrement pour que la crêpe glisse complètement de la poêle.
Paré pour le lancer de crêpe ? Pensez à placer votre crêpe au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il vous suffit ensuite de la récupérer et la positionner de l'autre côté le temps de finir de cuire cette face là aussi !
Notre conseil pour le matériel pour la préparation des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords restent très fins. Cette poêle a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément primordial pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : sorte de grande pelle à tarte généralement en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe ! Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.
Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 200 grammes de farine fluide, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel.
1) Versez le sel et la farine dans une terrine, et formez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser progressivement la farine sur les côtés du saladier.
2) Une fois que la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Une fois que la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis mettez de côté sur une assiette.
Recette Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Ingrédients (pour 10 galettes) 1 Pincée de sel de Guérande, 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide.
La recette :
Dans un grand saladier ou cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.