D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Mandelieu La Napoule
Retrouvez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Mandelieu La Napoule suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Mandelieu La Napoule :
RecettePâte à crêpes facile et top chrono
A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle demande que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont mangées généralement sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé si préparées avec de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de délicieuses crêpes sans une recette de pâte à crêpes facile et rapide ! La recette de crêpe qui fera plaisir à tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 3 oeufs, 250 g de farine, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Versez la farine une terrine. Dessinez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1 heure minimum, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de la personnaliser en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut ou doux.
Recette Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients 1 botte d'oignon frais, 4 oeufs, Sel et Poivre, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Piment d'Espelette, 3 courgettes, Huile d'olive, 1/2 botte de cerfeuil.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.
Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.