Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Quimper
Retrouvez ci-après les autres crêperies basées à Quimper tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Quimper :
La vidéo du jour
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Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les mômes qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 200 g de maïzena, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : ajouter une louche de pâte dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Empiler les crêpes dans une assiette et savourez sans attendre.
Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients Huile d'olive, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Piment d'Espelette, 3 courgettes, 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.