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Krampouez Breizh

29 - Finistère
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir alors vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    La crêperie Krampouez Breizh est heureuse de vous recevoir pour déguster ses nombreuses spécialités de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et notamment une des spécialités les plus aimées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus faciles mais aussi les plus savourés.

    Pour agrémenter votre repas, pensez aussi à déguster un verre de cidre (doux ou brut).

    Découvrez la crêperie Krampouez Breizh

    Vous hésitez à vous atteler à la fabrication de crêpes ou de galettes à la maison ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Krampouez Breizh, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Krampouez Breizh est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à chacun.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Krampouez Breizh afin de vous assurer de ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Krampouez Breizh ? Surtout prenez quelques secondes pour partager votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Quelques trucs & astuces pour réussir ses crêpes

    galette-complete

    Le plus rigolo au moment où on se lance pour faire les crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Exercice un peu subtil, à part quand on possède le bon matériel mais aussi les bonnes idées.

    Les éléments indispensables pour obtenir une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe de beurre fondu en direct dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement graisser la poêle entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit vraiment chaude pour y verser la pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les soulever à l'aide d'une spatule en bois. A ce moment là, agiter la poêle légèrement afin que la crêpe se sépare complètement de la poêle.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Placez alors la crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la récupérer et la laisser sur l'autre face pour la cuire de ce côté aussi !

    Le bon matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les bords ne remontent pas haut. La crêpière est au diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, élément essentiel pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère le plus souvent en bois, on s'en sert afin de soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe. Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.

    Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 grammes de farine de blé noir, 1 cuillère à café de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 grammes de beurre, 100 grammes de gruyère râpé, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon, sel, poivre.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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