Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Evian les Bains
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Recette :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes
À la fête de la Chandeleur, la coutume exige que l'on mange des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont préparées généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de belles crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide à faire ! La recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Ingrédients 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile.
Étape 1 : Versez la farine un grand bol. Formez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, pour que la pâte devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.
Info utile :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, vous n'avez plus qu'à la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.
Recette : La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes intolérents à la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1 minute.
4) Mettre les crêpes dans une assiette et savourez aussitôt.