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Kastell An Tarv

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La crêperie Kastell An Tarv vous invite à goûter ses innombrables recettes de crêpes ou de galettes de sarrasin.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou plutôt galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et surtout une des spécialités les plus connues : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles et aussi les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pour agrémenter votre dîner, pensez aussi à savourer une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    Vous aimez les galettes au repas du dimanche et pourtant vous échouez toujours à les préparer en temps et en heure pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Kastell An Tarv, et succombez à la joie de déguster toutes les galettes et crêpes qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Kastell An Tarv vous offre une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie Kastell An Tarv pour découvrir ses conditions d’ouverture et demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Nos idées pour réussir ses crêpes

    crepe-chocolat

    Le plus drôle quand on commence à préparer ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner directement dans la poêle ! C'est parfois un peu délicat, sauf si on a le bon matériel et les trucs infaillibles.

    Les incontournables pour obtenir une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites ne se déchirent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les bords de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller à l'aide d'une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe se détache complètement de la poêle.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Positionnez la crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la rattraper et la laisser de l'autre côté pour finir de cuire cette face là aussi !

    Le équipement pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière puisque les rebords restent très fins. La crêpière est au diamètre de la crêpe idéale et elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, élément essentiel pour la placer sur l'autre face. La spatule : sorte de grande cuillère en bois ou en métal, on l'utilise quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel du vrai pro de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux enfants allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !

    Liste des ingrédients 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
    4) Empiler les crêpes sur une assiette et savourez sans attendre.

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