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Jolibois André

85 - Vendée
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de blé noir et donc vous voulez contacter une crêperie installée à Noirmoutier en l’île ?

    Implantée 13 Grande Rue dans la ville de Noirmoutier en l’île, la crêperie Jolibois André confectionne ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    (re)Découvrez la culture originaire de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des plats les plus faciles à faire et aussi les plus universellement aimés.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie Jolibois André

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin en famille et pourtant vous n’arrivez pas à les préparer suffisamment vite afin que les assiettes ne soient pas froides ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Jolibois André, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes et crêpes qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Jolibois André est idéale pour vous et vous offre un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à votre famille.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Jolibois André pour vérifier ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Jolibois André ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à déposer votre opinion sur sa cuisine grâce au formulaire situé plus bas, vous aurez la chance de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie de Noirmoutier en l’île.

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    85 - Vendée
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    Recette Pâte à crêpe bretonne

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 cuil. à café de gros sel, 1 litre d'eau, 500 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, ½ litre de lait.

    Etapes de confection
    1) Versez la farine de sarrasin dans un grand saladier, et creusez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en versant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, 3 courgettes, 4 oeufs, Sel et Poivre, 1/2 botte de cerfeuil, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

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