Autres crêperies pour préparer votre crêpe au Cannet
Découvrez ci-après les autres crêperies basées au Cannet capables de vous proposer une crêpe ou une galette au Cannet :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie au Cannet.
Vous connaissez une autre crêperie située au Cannet ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette : de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus sympa à manger ? Les enfants sont ravis de prendre part à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les déguster ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de merveilleuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi toute l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on réalise des tonnes de crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.
Astuces

Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.