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JAFFRE

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie à Plumaugat ?

    Installée La Caleche Christine 10 place du Guesclin dans la ville de Plumaugat, la crêperie JAFFRE confectionne une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Vous êtes un grand fan des galettes qui réconfortent comme par exemple la galette à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et notamment une des recettes les plus connues après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de compote ? ou bien vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles mais aussi les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre dîner, pensez aussi à goûter une bolée de cidre doux.

    Découvrez la crêperie JAFFRE

    Vous hésitez à vous mettre à la préparation de crêpes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie JAFFRE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie JAFFRE vous prépare de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie JAFFRE pour vérifier ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie JAFFRE ? Surtout n’hésitez pas à déposer votre avis sur la crêperie JAFFRE en complétant le formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à sélectionner la meilleure crêperie de Plumaugat.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Astuces

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent très souvent...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Pour 10 galettes Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide, 200 g de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande.

    La recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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