Ces crêperies pourront également préparer votre crêpe au Plessis Trévise
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies présentes au Plessis Trévise tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette au Plessis Trévise :
La recette de la de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus drôle à manger ? Les jeunes enfants sont ravis de participer à la réalisation de la pâte à crêpes mais surtout ils adorent les manger ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume veut que l'on réalise de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et formez un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez tranquillement, en formant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine sur les côtés du bol.
2) Une fois que la pâte est uniforme, versez-y la moitié du lait et remuez tranquillement en vous servant d'un fouet. Une fois que la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
Bon à savoir : pour des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre au moment où vous versez la farine.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.
Vidéo de crêpe
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