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Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus rigolo à manger ? Les petits sont ravis de participer à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les engloutir ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, nous vous proposons de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur et toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on cuisine plein de crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, rhum, 2 oeufs, 1 litre de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.