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Hôtel les Colonnes

17 - Charente Maritime
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05 46 09 21 58*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une crêperie à la Flotte ?

    La crêperie Hôtel les Colonnes vous accueille pour savourer quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes de froment mais aussi de galettes de sarrasin.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des crêpes de froment et des galettes de blé noir : lors d’un repas convivial en famille, pour un anniversaire entre amis, une soirée à deux ou encore juste pour la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin est une spécialité rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Savourez sans plus attendre la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une des spécialités les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe Nutella et Chantilly ?
    La crêpe bretonne est une des gourmandises les plus simples et aussi les plus universellement aimés.

    La flemme de vous lancer dans la préparation de galettes dans votre cuisine ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Hôtel les Colonnes, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes et crêpes qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Hôtel les Colonnes est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à chacun.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Hôtel les Colonnes pour connaitre ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    17 - Charente Maritime
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    Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 2 oeufs.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en dessinant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du bol.
    2) Une fois que la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation possède un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords se mettent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.

    Bon à savoir : pour préparer des crêpes sucrées, incorporez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine et le sel.

    Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    1,8 litre de lait entier, 6/8 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs, 20g de sel fin, 4 poignée de gruyère râpé, 50/100g de sucre en poudre, 50 grammes de beurre fondu, sel, poivre, 4 tranches de jambon.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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