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Histoire de Crêpes

04 - Alpes de Haute Provence
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une crêperie à Manosque ?

    La crêperie Histoire de Crêpes est heureuse de vous recevoir pour savourer l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes de sarrasin.

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et surtout une des recettes les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus rapide en cuisine et pourtant les plus aimés par tous.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson idéale pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Pas l’envie de vous lancer dans la confection de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Histoire de Crêpes, et succombez au bonheur de savourer un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Histoire de Crêpes vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Histoire de Crêpes si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Histoire de Crêpes ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour déposer votre appréciation sur la crêperie Histoire de Crêpes grâce au formulaire en bas de page, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie à Manosque.

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    Recette : de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus drôle à manger ? Les petits adorent participer à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les manger ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes pour la chandeleur et tout au long de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes pour les savourer avec famille et copains. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.

    Recette : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 300 grammes de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 100 grammes de gruyère râpé, sel, poivre, 1 botte de poireaux, 20 grammes de beurre, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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