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Les crêpes, quoi de plus simple et de plus drôle au dessert ? Les petits aiment prendre part à la confection de la recette des crêpes et surtout ils apprécient les dévorer ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on prépare plein de crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, à l'époque des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).