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Gwinish Du Creperie Du Lac

44 - Loire Atlantique
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous cherchez une crêperie ?

    Implantée rte Forêt , la crêperie Gwinish Du Creperie Du Lac prépare une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    (re)Découvrez la tradition bretonne et en particulier une des spécialités les plus connues : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour pouvoir manger une crêpe avec une bonne dose de Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples mais aussi les plus aimés par tous.

    Découvrez la crêperie Gwinish Du Creperie Du Lac

    Pas l’envie de vous mettre à la confection de crêpes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie Gwinish Du Creperie Du Lac, et succombez au bonheur de déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Gwinish Du Creperie Du Lac est idéale pour vous et vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à chacun.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Gwinish Du Creperie Du Lac afin de vous assurer de ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, quoi de plus simple et de plus rigolo au dessert ? Les enfants sont ravis de donner leur contribution à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils aiment les déguster ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes à déguster avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette agréable tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.

    Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 330 g de farine de sarrasin, 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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