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Gourmaud Marie-Gabrielle

46 - Lot
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie Gourmaud Marie-Gabrielle a pour principale ambition de vous permettre de goûter ses innombrables recettes de crêpes sucrées et de galettes de blé noir.

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus célèbres après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous dégustez vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles et pourtant les plus appréciés.

    Vous appréciez évidemment les galettes en famille et vous avez du mal à les cuisiner en temps et en heure pour vous assurer que les assiettes ne soient pas froides ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Gourmaud Marie-Gabrielle, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Gourmaud Marie-Gabrielle vous prépare une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout le monde.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, sucrées ou salées à base de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Gourmaud Marie-Gabrielle pour connaitre ses conditions d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    46 - Lot
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) sel, poivre, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Recette Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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