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Gourmaud Dany

79 - Deux Sèvres
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    Installée lieu-dit Plessis Robin dans la ville , la crêperie Gourmaud Dany confectionne une sélection de crêpes et galettes.

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé comme la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    (re)Découvrez la gastronomie bretonne et surtout une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe bretonne !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus rapide en cuisine et pourtant les plus universellement aimés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson indispensable quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Gourmaud Dany

    Votre poêle ou votre crêpière passe son temps à faire coller vos galettes ce qui devient génant pour les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie Gourmaud Dany, à vous les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Gourmaud Dany vous propose un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Gourmaud Dany pour découvrir ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Gourmaud Dany ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez déposer votre opinion sur sa cuisine avec le formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    79 - Deux Sèvres
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    La recette de la La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 10 g de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de sarrasin.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, sel, poivre.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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