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Giraud Muguette

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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous cherchez une crêperie ?

    Ouverte 1 place Hôtel de Ville , la crêperie Giraud Muguette confectionne de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, pour un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire avec des amis, une escapade en amoureux ou bien seulement à la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin reste un mets simple et festif, qui plaira à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés par tout le monde.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson idéale qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    La poêle que vous utilisez s’acharne à laisser attacher vos galettes ce qui rend impossible de les retourner correctement ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Giraud Muguette, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Giraud Muguette vous propose une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos proches.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Giraud Muguette afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Giraud Muguette ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez donner votre appréciation sur sa cuisine en complétant le formulaire situé plus bas, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    36 - Indre
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    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, 500 g de farine de blé noir, 1 litre d'eau, ½ litre de lait, 1 oeuf.

    Etapes de confection
    1) Versez la farine de blé noir dans un cul de poule, et faites un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre avec une spatule, en ajoutant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1 botte d'oignon frais, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Piment d'Espelette, Sel et Poivre, 4 oeufs, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, Huile d'olive.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Vidéo de crêpe

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