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Génération Galettes

35 - Ille et Vilaine
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La crêperie Génération Galettes vous accueille pour découvrir l’une de ses nombreuses recettes de crêpes de froment ou de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des galettes et des crêpes : lors d’un repas de famille, une fête avec quelques ses amis, un diner en amoureux ou bien simplement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de blé noir est sans aucun doute une recette facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Savourez sans plus attendre la culture bretonne et en particulier une des recettes les plus célèbres après le Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus rapide en cuisine et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson indispensable pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Génération Galettes

    Vous appréciez évidemment les galettes de blé noir à plusieurs et vous échouez toujours à les préparer suffisamment vite pour que les assiettes ne soient pas froides ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Génération Galettes, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Génération Galettes vous prépare de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos proches.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Génération Galettes pour connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Génération Galettes ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour partager votre avis sur sa cuisine avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette : Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :45 grammes de farine de blé noir, 2 oeufs, 30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre.

    Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 1 oignon, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    Recette : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients / pour 10 galettes 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol, 200 grammes de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

    crêpe & vidéo

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