• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Gau Géraldine

09 - Ariège
0 Reviews
05 61 03 69 73*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Gau Géraldine"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie établie à Lavelanet ?

    La crêperie Gau Géraldine vous invite à savourer ses nombreuses recettes de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour se régaler avec des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une fête entre amis, un diner en couple ou bien seulement comme ça… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin est sans aucun doute une spécialité rapide et gourmand, qui plaira à tout un chacun les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou alors vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus simples mais aussi les plus universellement aimés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie Gau Géraldine

    Votre crêpière commence souvent à faire coller vos crêpes et au final devient génant pour les faire sauter ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie Gau Géraldine, et succombez au plaisir de savourer une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Gau Géraldine vous propose de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tous.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Gau Géraldine pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Déposez votre avis sur votre crêpe ou votre galette

    Vous connaissez déjà la crêperie Gau Géraldine ? Dans tous les cas vous pouvez laisser votre avis à propos de ses services en remplissant le formulaire en bas de page, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie de Lavelanet.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    09 - Ariège
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Recette : Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 l de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 verre d'eau, rhum, 300 grammes de farine.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    4 poignée de gruyère râpé, 50 g de beurre fondu, 50/100g de sucre en poudre, 4 crêpes au sarrasin, 1,8 l de lait entier, 6/8 oeufs, 20g de sel fin, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette manière la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?