Elles peuvent également vous proposer une crêpe à Saint Malo
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Saint Malo tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Malo :
Recette : Pâte à crêpe sans repos
Pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 200 g de farine fluide, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un puits. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Lorsque la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez délicatement avec un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation présente quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.
Conseil : pour des crêpes sucrées, incorporez 2 cuil. à soupe de sucre en même temps que la farine.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.