D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Saint Omer
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La recette de laPâte à crêpes
Pour 15 crêpes 300 g de farine, 3 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 50 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de sucre.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et former un petit volcan.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Incorporer délicatement avec un fouet en versant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : une bolée de cidre doux.
La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.