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crêpe & vidéo
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La recette de laPâte à crêpes
Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 75 cl de lait.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et faire un puits.
Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Incorporer avec délicatesse avec un fouet en versant peu à peu le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face pour la retourner. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 200 grammes de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier, et dessinez un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en dessinant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine même au bord du bol.
2) Quand la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords de la crêpe vont se détacher de la crêpière, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis réservez sur une assiette.
15 recettes pour garnir vos crêpes
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