Elles peuvent également préparer votre crêpe à Nantes
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies présentes à Nantes suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Nantes :
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et formez un puits. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en dessinant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser au fur et à mesure la farine sur les côtés du récipient.
2) Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez doucement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Une fois qu'elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 min puis mettez de côté sur une assiette.
Conseil : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre dans le sel et la farine.
Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, 30 g de farine de blé.
Pour la garniture : 2 tomates, 2 tranches de jambon, 1 oignon, 80 g de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.