• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Ferme de la Renaissance .com

10 - Aube
0 Reviews
03 25 40 45 81*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Ferme de la Renaissance .com"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie à la Chapelle Saint Luc ?

    Installée r Caroujat Borgniat Thuisy dans la ville de la Chapelle Saint Luc, la crêperie Ferme de la Renaissance .com vous propose un grand choix de crêpes salées et sucrées.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la cuisine originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus faciles et aussi les plus savourés.

    Pas encore prêt à vous atteler à la préparation de crêpes ou de galettes à domicile ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Ferme de la Renaissance .com, à vous un grand choix de galettes et crêpes qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Ferme de la Renaissance .com vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Ferme de la Renaissance .com pour vérifier ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Ferme de la Renaissance .com ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour déposer votre appréciation sur la crêperie Ferme de la Renaissance .com grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à choisir la meilleure crêperie de la Chapelle Saint Luc.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    10 - Aube
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 2 oeufs, 300 grammes de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre, rhum, 1 l de lait.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Chandeleur, Mardi gras ... Faites sauter les crêpes !

    crepes-froment

    Si le terme « Chandeleur » renvoie aux chandelles bénies offertes en honneur à la Vierge pour commémorer la présentation au Temple de l'enfant Jésus et la purification de Marie, cette fête qui a lieu le 2 février tire son origine de plus anciennes festivités et de rituels païens oubliés.

    Les Romains, à cette époque, fêtaient les Lupercales dédiées au dieu de la fécondité, et les Celtes rendaient un culte à la déesse mère Brigit, symbole de fertilité. D'autres peuples, notamment les Germains et les scandinaves, se réjouissaient de la fin de l'hivernation de l'ours et montaient de nombreux feux de joie. Ces différentes manifestations avaient toutes le même point commun de célébrer l'arrivée de jours meilleurs et le retour de la lumière.

    C'est pourquoi d'ailleurs à la Chandeleur, la coutume est venue de manger des crêpes, qui par leur forme ronde et dorée, rappellent le soleil et sa victoire sur la nuit hivernale. A cette tradition populaire s'en sont ajoutées beaucoup d'autres, comme celle qui consiste à faire sauter la crêpe de la main droite en tenant une pièce d'or afin de s'assurer prospérité toute l'année. Dans d'autres régions, la crêpe est lancée au-dessus d'une armoire pour garantir une récolte abondante. Ces petits rituels se sont perpétrés à travers les siècles.

    Entre traditions et superstitions, la fête de la Chandeleur a suscité de nombreuses croyances, comme la connexion le plus souvent faite entre le temps fait à cette date-là et la fin plus ou moins proche de l'hiver : le soleil est toujours signe d'un hiver long et résistant. Dans le langage populaire, de nombreux dictons ont participé à véhiculer cette conviction, comme « À la Chandeleur, l'hiver s'apaise ou prend rigueur » ou « le jour de la Chandeleur, l'ours rit ou pleure ». L'image de l'ours régulièrement associée à cette célébration du 2 février, et animal carnavalesque par excellence, montre l'entrée dans une ère nouvelle, celle de la fécondité et de la lumière. Elle est un premier pas vers le carnaval et le Mardi gras.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?