• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Fatines Denis

44 - Loire Atlantique
0 Reviews
02 40 91 33 24*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Fatines Denis"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    Installée Calèches Briéronnes 344 Bréca , la crêperie Fatines Denis prépare ses crêpes .

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus connues : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe nappée de Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus faciles et aussi les plus savourés.

    Découvrez la crêperie Fatines Denis

    La flemme de vous mettre à la confection de galettes chez vous ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Fatines Denis, et succombez à la joie de savourer un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Fatines Denis vous propose une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Fatines Denis pour découvrir ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Donnez votre opinion sur Fatines Denis

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Fatines Denis ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez laisser votre opinion sur sa cuisine en complétant le formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    44 - Loire Atlantique
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    RecetteLa pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 250g de farine, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.

    Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, recouvrez d'huile un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 4 oeufs, Sel et Poivre, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 1/2 botte de cerfeuil, Huile d'olive, Piment d'Espelette, 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?