• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Fastnet

59 - Nord
0 Reviews
03 28 26 54 33*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Fastnet"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    La crêperie Fastnet vous ouvre ses portes et vous invite à goûter toutes ses préparations de crêpes de froment ou de galettes de sarrasin.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, un diner en couple ou même seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure un plat rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les galettes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les préférez ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne est un des desserts les plus faciles tout en étant les plus savourés.

    Découvrez la crêperie Fastnet

    Vous n’avez pas le courage de vous mettre à la fabrication de crêpes chez vous ?

    N’attendez plus et venez à la crêperie Fastnet, à vous une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Fastnet est idéale pour vous et vous propose de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos proches.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Fastnet pour découvrir ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Fastnet ? Dans tous les cas vous pouvez laisser votre appréciation sur sa cuisine par le biais du formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    59 - Nord
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes, 4 oeufs, Piment d'Espelette, Huile d'olive, Sel et Poivre, 1/2 botte de cerfeuil, 3 c. à soupe Farine de sarrasin.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    crepes-aux-fruits-rouges

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?