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Etoiles Des Mers

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Etoiles Des Mers est heureuse de vous recevoir pour déguster l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : pour un moment convivial avec votre famille, une soirée avec des amis, un moment avec votre femme ou même simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure un mets rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la culture bretonne et notamment une de ses spécialités les plus appréciées : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus simples à préparer et aussi les plus savourés.

    Pour aller avec votre repas, n’hésitez pas également à goûter un verre de cidre doux.

    Votre poêle ou votre crêpière finit toujours par accrocher vos crêpes ce qui devient génant pour les réussir ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie Etoiles Des Mers, et succombez au bonheur de savourer les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Etoiles Des Mers est idéale pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos proches.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Etoiles Des Mers pour vérifier ses conditions d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Etoiles Des Mers ? Dans ce cas vous pouvez déposer votre appréciation sur sa cuisine en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la chance de présenter aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette du moment : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Pour 10 galettes 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 10 g de gros sel, 330 g de farine de sarrasin.

    Déroulé de la recette :
    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Astuces

    crepe-banane-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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