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Envie 2 Crepes

33 - Gironde
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une crêperie ?

    La crêperie Envie 2 Crepes vous ouvre ses portes et vous invite à savourer toutes ses recettes de crêpes de froment ou de galettes salées.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la cuisine de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus faciles et pourtant les plus appréciés.

    Votre crêpière finit toujours par faire coller vos crêpes ou vos galettes et rend impossible de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Envie 2 Crepes, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Envie 2 Crepes vous propose de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à vos amis.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Envie 2 Crepes pour connaitre ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    Recette : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, 500 g de farine de sarrasin, ½ l de lait, 1 l d'eau.

    Etapes de confection
    1) Versez la farine de sarrasin dans un grand saladier, et faites un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en versant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    Astuces

    crepe-banane-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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