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DRUGSTORE COW BOY

11 - Aude
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous voulez contacter une crêperie à Sigean ?

    Ouverte Buceta Fojon Enriqué 27 rue Eglise à Sigean, la crêperie DRUGSTORE COW BOY prépare de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir : au cours d’un repas festif avec vos proches, une soirée avec des amis, un moment à deux ou bien simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure un mets simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la tradition bretonne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour une crêpe au Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés par tout le monde.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie DRUGSTORE COW BOY

    Votre poêle ou votre crêpière finit toujours par laisser attacher vos galettes et au final vous empêche de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie DRUGSTORE COW BOY, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie DRUGSTORE COW BOY est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie DRUGSTORE COW BOY pour découvrir ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie DRUGSTORE COW BOY ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez donner votre opinion à propos de ses services par le biais du formulaire ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie de Sigean.

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    11 - Aude
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    Nos trucs & astuces pour faire sauter ses crêpes

    crepes-table

    Le plus drôle au moment où on réalise des crêpes, c'est de les faire sauter dans la poêle ! Souvent un peu complexe, mais pas si on dispose du bon matériel et les trucs infaillibles.

    Les trucs pour obtenir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites ne collent pas quand elles cuisent. Pour cela on verse une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit bien chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les bords de la crêpe ont cuit, il faut les soulever à l'aide d'une spatule en bois. Puis bouger la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe glisse complètement de la poêle.
    Paré pour le salto ? Alors on place la crêpe au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la rattraper et la laisser de l'autre côté le temps de finir la cuisson !

    Le bon équipement pour la préparation des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale car les bords restent très fins. La crêpière est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est essentiel pour la retourner. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère en bois ou en métal, on s'en sert quand on veut décoller les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau permet de bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 330 g de farine de blé noir, 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf.

    Confection de la recette :
    Dans une terrine, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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