* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 250g de farine, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif).
Tamisez la farine un cul de poule. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous mettez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette La pâte à crêpes sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux mômes qui ne supportent pas la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 200 grammes de maïzena.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes avec une crêpière bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Disposez les crêpes dans une assiette et savourez tout de suite.
La vidéo du jour
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