Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Lyon 2
Consultez ci-après les autres crêperies basées à Lyon 2 capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Lyon 2 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Lyon
Consultez ci-après les autres crêperies basées à Lyon capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Lyon :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et faire un petit volcan.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Remuer en douceur avec un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté pour la retourner. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Pour info :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
Recette du moment :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle exige que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la culture et sont dégustées en général sucrées avec de la farine de froment ou salées si préparées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes simple et rapide ! Voici une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Déposez la farine une terrine. Creusez un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez énergiquement la préparation avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au minimum, recouverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Astuces :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'améliorer en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.
Il réalise des crêpes à l'effigie des stars
Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.