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Csa Les 3 Pommes

33 - Gironde
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05 56 72 04 61*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous voulez contacter une crêperie ?

    Implantée 6 chemin Meydieu dans la ville , la crêperie Csa Les 3 Pommes prépare une sélection de crêpes .

    Parce qu’il est toujours bon de déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas de famille, une soirée entre amis, un moment en tête à tête ou même simplement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin demeure un mets simple et festif, qui plaira à tous puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie bretonne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe bretonne est une des gourmandises les plus faciles à faire mais aussi les plus universellement aimés.

    Pour agrémenter votre repas, vous pouvez aussi boire un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    Découvrez la crêperie Csa Les 3 Pommes

    Vous raffolez des galettes de blé noir avec vos amis et pourtant vous avez du mal à les préparer suffisamment vite pour vous assurer que les assiettes ne soient pas froides ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie Csa Les 3 Pommes, et succombez au bonheur de déguster un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Csa Les 3 Pommes vous offre de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à vos amis.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Csa Les 3 Pommes afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Csa Les 3 Pommes ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez partager votre avis sur sa cuisine avec le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à tester la meilleure crêperie .

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    33 - Gironde
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    crêpe & vidéo

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    Recette :La pâte à crêpe

    Ingrédients (pour 6 personnes) 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 litre de lait, 250gr de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel.

    Versez la farine dans un grand saladier. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Versez ensuite le lait peu à peu en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.

    Deux cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
    Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes versez ensuite de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Versez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et minimum 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients / pour 30 à 35 crêpes sucrées

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