Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 11
Consultez ci-dessous les autres crêperies installées à Paris 11 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 11 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Consultez ci-dessous les autres crêperies installées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
RecettePâte à crêpes facile et en quelques minutes
A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume demande que l'on cuisine des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont mangées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de belles crêpes sans une bonne pâte à crêpes facile et rapide ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 250 grammes de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 l de lait.
Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la préparation avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au minimum, recouverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.
Info utile :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.