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Crep’Evènement

35 - Ille et Vilaine
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    Ouverte 14 lieu-dit Ecotais dans la ville , la crêperie Crep’Evènement confectionne une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire entre amis, une soirée à deux ou bien seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin est une spécialité facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes au chèvre chaud, miel et noix ?

    (re)Découvrez la tradition bretonne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de marmelade ? ou bien vous préférez qu’elles soient recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus faciles et pourtant les plus savourés.

    Pour aller avec votre repas, n’hésitez pas également à boire une petite bolée de cidre.

    Vous adorez manger les galettes de blé noir à plusieurs mais vous n’arrivez pas à les préparer assez vite pour être sûr que le repas soit convivial ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Crep’Evènement, à vous toutes les galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Crep’Evènement vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos amis.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Crep’Evènement pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Crep’Evènement ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre appréciation sur sa cuisine avec le formulaire ci-dessous, vous aurez la chance de présenter aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette : Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Huile d'olive, Piment d'Espelette, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 4 oeufs, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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