D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Angoulême
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Angoulême tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Angoulême :
Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne
Pour 4 personnes 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, ½ l de lait, 500 g de farine de blé noir, 1 l d'eau.
Etapes de préparation
1) Versez la farine de blé noir dans un grand bol, et creusez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en versant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 2 oeufs, 45 grammes de farine de blé noir.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 2 tomates, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.