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Crêpes et Cie

17 - Charente Maritime
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie à Rochefort ?

    La crêperie Crêpes et Cie est heureuse de vous recevoir pour découvrir toutes ses spécialités de crêpes sucrées et de galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des galettes et des crêpes : au cours d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une escapade en tête à tête ou bien juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure un mets facile à préparer et convivial, qui plaira au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et notamment une des recettes les plus aimées : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella ou avec de la crème Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus simples à préparer et pourtant les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson indispensable qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Réservez votre table à la crêperie Crêpes et Cie

    Vous n’avez pas le courage de vous mettre à la confection de crêpes ou de galettes pour le dîner de ce soir ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie Crêpes et Cie, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Crêpes et Cie est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tous.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Crêpes et Cie afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Crêpes et Cie ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour donner votre opinion sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie à Rochefort.

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    17 - Charente Maritime
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    Nos trucs & astuces pour réussir les crêpes

    crepes-table

    Le plus amusant si on réalise ses crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la crêpière ! Souvent un peu subtil, mais pas quand on a le bon matériel et les bonnes idées.

    Les bonnes astuces pour parvenir à la crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne collent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on utilise une cuillère à soupe de beurre fondu dans la préparation.
    Astuce n°2 : toujours huiler la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit bien chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.

    Seulement quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les décoller à l'aide d'une spatule en bois. Puis agiter la crêpière légèrement pour que la crêpe se détache totalement de la crêpière.
    Prêt pour le salto ? Placez alors votre crêpe sur le bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la réceptionner et la laisser sur l'autre face le temps de la cuire de ce côté aussi !

    Notre conseil pour le équipement pour la préparation des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les rebords restent très fins. Elle a le diamètre de la crêpe parfaite et elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est essentiel pour la retourner. Une spatule : sorte de grande pelle à tarte en bois ou en métal, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe dans la crêpière.

    Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 200 grammes de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et faites un puits. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en dessinant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser petit à petit la farine même au bord du saladier.
    2) Lorsque la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Quand elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.

    Conseil : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine et le sel.

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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