La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en dessinant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser peu à peu la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Lorsque la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre avec la farine.
Astuces

Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.
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