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Crepes De Loctudy

29 - Finistère
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin et vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Crepes De Loctudy vous invite à découvrir toutes ses recettes de crêpes ou encore de galettes de sarrasin.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la cuisine de Bretagne et notamment une des recettes les plus connues : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus faciles et pourtant les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pour agrémenter votre déjeuner, prenez également le temps de boire une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos galettes et devient génant pour les faire cuire comme il faut ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Crepes De Loctudy, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Crepes De Loctudy vous prépare de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout le monde.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Crepes De Loctudy afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Crepes De Loctudy ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez donner votre avis sur la crêperie Crepes De Loctudy en remplissant le formulaire en bas de page, vous aurez la chance de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en dessinant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser peu à peu la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Lorsque la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.

    Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre avec la farine.

    Astuces

    galette-complete

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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