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CrêperieLe Kerguilly

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de blé noir et donc vous cherchez une bonne crêperie à Ouistreham ?

    La CrêperieLe Kerguilly a pour principale ambition de vous permettre de savourer toutes ses spécialités de crêpes mais aussi de galettes.

    On a toujours une bonne raison de déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir : au cours d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire avec des amis, une escapade en amoureux ou encore seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être un mets facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous êtes un grand fan des galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la culture de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de marmelade ? ou alors vous préférez qu’elles soient recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine et aussi les plus universellement aimés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la CrêperieLe Kerguilly

    Votre poêle ou votre crêpière passe son temps à faire coller vos crêpes ce qui vous empêche de les retourner correctement ?

    N’attendez plus et venez à la CrêperieLe Kerguilly, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La CrêperieLe Kerguilly vous offre de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à votre famille.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la CrêperieLe Kerguilly pour découvrir ses jours d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous mangez de temps en temps à la CrêperieLe Kerguilly ? Dans tous les cas n’hésitez pas à laisser votre avis à propos de ses services par le biais du formulaire en bas de page, vous participerez au classement de la meilleure crêperie de Ouistreham.

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    14 - Calvados
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    Nos trucs pour réussir les crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Le plus fun si on réalise les crêpes, c'est de les retourner directement dans la poêle ! Généralement un peu complexe, mais pas si on a le bon matériel et les bonnes astuces.

    Les bonnes astuces pour parvenir à la crêpe ultime :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe de beurre fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit très chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les décoller avec une spatule en bois. Puis agiter la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe glisse totalement de la poêle.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Placez alors votre crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Enfin,vous pouvez la récupérer et la placer sur l'autre face le temps de finir la cuisson !

    Quel équipement quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est une poêle spéciale puisque les rebords sont très bas. Elle est au diamètre de la crêpe idéale et elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément indispensable pour la retourner. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère généralement en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau permet de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    galettes

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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