Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Angers
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies présentes à Angers capables de préparer une crêpe ou une galette à Angers :
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
La recette de laLa pâte à crêpe
Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 250g de farine, 1/2 litre de lait.
Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous déposez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en déposez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients Piment d'Espelette, Sel et Poivre, 3 courgettes, 1/2 botte de cerfeuil, Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais, 4 oeufs, 3 c. à soupe Farine de sarrasin.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).