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Crêperie Ty-Manou

44 - Loire Atlantique
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02 40 01 59 38*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin alors vous voulez contacter une crêperie ?

    La Crêperie Ty-Manou vous accueille pour découvrir ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou de galettes de blé noir.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et surtout une de ses spécialités les plus connues : la crêpe !

    Vous dégustez vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou alors vous les préférez tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus faciles mais aussi les plus savourés.

    Découvrez la Crêperie Ty-Manou

    Vous hésitez à vous lancer dans la confection de crêpes ou de galettes à domicile ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Ty-Manou, à vous un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie Ty-Manou vous prépare de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout un chacun.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, à partir de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la Crêperie Ty-Manou afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Ty-Manou ? Surtout n’hésitez pas à partager votre appréciation sur sa cuisine par le biais du formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à tester la meilleure crêperie .

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    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes 500 g de farine de blé noir, 1 oeuf, ½ litre de lait, 1 litre d'eau, 1 cuil. à café de gros sel.

    Etapes de confection
    1) Versez la farine de blé noir dans un cul de poule, et formez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre à l'aide d'une spatule, en incorporant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    Astuces conservation

    galette-complete

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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