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Crêperie Ty Gwechall

29 - Finistère
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06 43 02 54 24*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de blé noir et donc vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    Installée 109 rue Europe , la Crêperie Ty Gwechall prépare des crêpes .

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des galettes et des crêpes : lors d’un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une escapade en tête à tête ou encore seulement comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir reste un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Savourez sans plus attendre la culture de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus célèbres après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus rapide en cuisine tout en étant les plus universellement aimés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson toute trouvée quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Pas encore prêt à vous atteler à la confection de galettes pour le dîner de ce soir ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie Ty Gwechall, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La Crêperie Ty Gwechall est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à chacun.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie Ty Gwechall pour vérifier ses conditions d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous êtes déjà venu à la Crêperie Ty Gwechall ? Dans ce cas n’hésitez pas à donner votre appréciation à propos de ses services grâce au formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette du moment :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 250gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs.

    Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait peu à peu en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, après 1 à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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