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Crêperie Ty Coz

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une crêperie ?

    La Crêperie Ty Coz a pour principale ambition de vous permettre de déguster toutes ses spécialités de crêpes sucrées ou encore de galettes salées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : pour un repas festif avec vos proches, une fête avec quelques ses amis, une soirée en couple ou encore simplement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de blé noir reste une recette facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les galettes existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et notamment une des spécialités les plus appréciées : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous les préférez tartinées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des desserts les plus faciles tout en étant les plus savourés.

    Découvrez la Crêperie Ty Coz

    Votre poêle ou votre crêpière commence souvent à faire coller vos crêpes et devient génant pour les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Ty Coz, à vous les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Ty Coz vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Ty Coz pour découvrir ses conditions d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie Ty Coz ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à déposer votre impression à propos de ses services par le biais du formulaire sur cette fiche, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette :Pâte à crêpes

    Liste des ingrédients pour 15 crêpes 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum, 300 g de farine, 75 cl de lait.

    Préparation de la recette :
    Mettre la farine dans un saladier et dessiner un puits.
    Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
    Mélanger en douceur à l'aide d'un fouet en versant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu doux.

    Remarques :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
    Boisson conseillée : un verre de cidre doux.

    Nos trucs & astuces pour réussir les crêpes

    crepe-fraises-chocolat

    Le plus rigolo au moment où on réalise ses crêpes, c'est de les retourner directement dans la poêle ! Généralement un peu délicat, sauf si on a le bon matériel ainsi que les bonnes idées.

    Les trucs pour parvenir à la crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne se déchirent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu en direct dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit bien chaude et ensuite ajouter la pâte à crêpe.

    Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller avec une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : remuer la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
    Prêt pour le salto ? Pensez à placer la crêpe bien au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la réceptionner et la placer sur la deuxième face pour finir la cuisson !

    Le équipement quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle spéciale car les bords restent très fins. Elle est au diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est indispensable pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'utilise quand on veut décoller les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Astuces

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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